Hausgemachter Schoko-Nuss-Aufstrich

Wer im Alltag konsequent auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung achtet, darf sich ab und an auch mal etwas gönnen, das nicht unter die Kategorie „healthy food“ fällt, wie ich finde. Meint ihr nicht auch?

Manchmal muss es zum Frühstück einfach ein Schoko-Nuss-Aufstrich sein. Ohne wenn und aber. Diesen kann man allerdings auch wunderbar einfach und mit nur wenigen Zutaten selbst herstellen. Lasst euch inspirieren!

 

Alle Zutaten für den hausgemachten Schoko-Nuss-Aufstrich.
Alle Zutaten für den hausgemachten Schoko-Nuss-Aufstrich.

 

 

Die Zutaten für 1 Glas (etwa 100 ml):

15 g gehackte Mandeln

15 g gehackte Cashewkerne

75 g Zartbitterkuvertüre

35 g Butter

50 ml Milch

45 g Puderzucker

 

 

Nüsse & Zartbitterkuvertüre.
Nüsse & Zartbitterkuvertüre.

 

 

Die Vorgehensweise:

1. Die gehackten Mandeln und Cashewkerne pürieren.

2. Die Kuvertüre hacken und mit der Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen.

3. Die Milch zur Masse aus Kuvertüre und Butter hinzufügen und den Puderzucker unterrühren.

4. Die pürierte Masse aus Nüssen unterziehen und alles so lange rühren, bis eine geschmeidige Creme entsteht.

5. Die Schoko-Nuss-Creme warm in ein Glas abfüllen, das Glas gut verschließen, abkühlen lassen und schließlich im Kühlschrank aufbewahren.

 

 

Fertig ist der hausgemachte Schoko-Nuss-Aufstrich!
Fertig ist der hausgemachte Schoko-Nuss-Aufstrich!

 

Der Aufstrich hält sich im Kühlschrank aufbewahrt 1-2 Wochen.

 

Dieser Schoko-Nuss-Aufstrich darf bei einem Schlemmerfrühstück nicht fehlen!
Dieser Schoko-Nuss-Aufstrich darf bei einem Schlemmerfrühstück nicht fehlen!

 

Der frische, selbstgemachte Aufstrich aus ausgewählten Zutaten schmeckt so unsagbar köstlich! Dagegen können renommierte Nuss-Nougat-Cremes einpacken!

 

Sooo lecker!
Sooo lecker!

 

Mit diesem hausgemachten Schoko-Nuss-Aufstrich wird jedes Frühstück zum puren Genuss!

Habt alle ein schönes Wochenende!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.