Spargel-Staudensellerie-Gemüse an Vollkorn-Penne

Endlich wieder Spargelzeit! Es muss aber nicht immer der Klassiker mit Sauce Hollandaise sein. Spargel ist so wunderbar vielfältig einsetzbar! In Kombination mit Staudensellerie und Vollkorn-Penne schmeckt er zum Beispiel auch ganz ausgezeichnet.

 

Die Zutaten für 2 Personen:

500 g weißer Spargel

200 g Staudensellerie

1 Zwiebel

150 g Vollkorn-Penne

100 ml Sahne

30 g geriebener Grana Padano

Salz & Pfeffer zum Abschmecken

2 Esslöffel Olivenöl

Kräutermischung bestehend aus Petersilie, Basilikum, Thymian und Oregano (nach Belieben)

 

 

 

Staudensellerie, weißer Spargel, Zwiebel, Sahne und Vollkorn-Penne.
Staudensellerie, weißer Spargel, Zwiebel, Sahne und Vollkorn-Penne.

 

 

 

Die Vorgehensweise:

1. Spargel und Staudensellerie schälen, putzen und in kleine Stücke schneiden.

2. Spargel und Staudensellerie 12 Minuten lang in leicht gesalzenem Wasser kochen.

3. Penne nach Packungsanweisung kochen.

4. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten.

5. Spargel und Staudensellerie hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten.

6. Das Gemüse mit Sahne ablöschen.

7. Alles mit Salz, Pfeffer und der Kräutermischung abschmecken.

8. Penne mit dem Gemüse auf einem tiefen Teller anrichten und mit etwas Grana Padano überstreuen.

 

 

 

 

Weißer Spargel und Staudensellerie harmonieren hervorragend! Die Kräutermischung verleiht dem Gericht zusätzlich besonderen Pfiff!

 

 

Image00007

 

 

Das ideale Mittagessen für alle Spargel- und Pasta-Liebhaber! Lasst es euch schmecken!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.